Cake moelleux à l'orange : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre avec les œufs, incorporer ensuite la farine et la levure.
  2. 2 Mettre le beurre fondu dans la pâte, puis le zeste et le jus d'orange. Bien remuer.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake et glisser au four pendant environ 25 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Marie - 5 juillet 2022
Excellent

Vraiment excellent mais surtout utiliser la levure du boulanger (back pulver 15,5 gr.) et non pas la levure sèche 7 gr. Réservée pour la fabrication du pain maison !

Signaler MarieB - 3 avril 2022
Excellent

Vraiment moelleux. Merci
J'ai diminué la quantité de sucre à mon goût et cuisson à chaleur tournante 180°c 35mns.
Un régal. Moelleux avec une croûte légèrement croustillante.

Signaler Lalia - 18 mars 2016
Très bien

Je viens d'essayer la recette,franchement le gâteau est super moelleux. Après,chacun devrait adapter la quantité de sucre et celle de beurre à son goût.Et vu la quantité de farine mise,j'ai juste mis la moitié de mon sachet de levure pour ne pas qu'il y ait une bosse au milieu,et vraiment il a gonflé juste comme je voulais.Je suis satisfaite!!

Signaler sonia - 20 février 2015
Excellent

Je l'ai fais aujourd'hui ' hum un vrai délice et facile a faire . J'ai juste rajouter du chocolat que j'ai coupé en petit morceau. Toute ma petite famille a adoré.

Signaler valerie_s64 - 30 juillet 2011
Excellent

Excellent
Super facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 oranges pressées, 1 paquet de sucre d'orange et quelques carrés de chocolat mixés.

Notez cette recette