Moelleux au chocolat des oursons

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Très facile et rapide à réaliser, il est idéal pour un anniversaire d'enfant ou un goûter entre copains. Accompagné d'une crème anglaise vanillée, il fera un malheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Couper le reste d'oursons en dès et réserver. Couper grossièrement le chocolat en dès et le faire fondre au micro-ondes. Incorporer le beurre pommade. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure, puis le sel, le chocolat noir fondu et les dés d'oursons. Beurrer un cercle de diamètre 18c m et y verser la préparation. Cuire 20mn si vous voulez un fondant ou 40mn si vous souhaitez un moelleux (comme moi). Démouler le moelleux tiédi, saupoudrer de sucre glace et placer les oursons sur le dessus du gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler merveilles-m - 25 novembre 2012
Excellent

moelleux au chocolat des oursons
ggggggg c'est super
Ma suggestion : ggggggggggggggggggggggggggg

Signaler Angélique - 24 juin 2011
Excellent

Réponse
Ca devait être très sympa et bien coloré!!! Mon fils aussi était bien content!!!Le principal est de faire partager tout ce qu'on peut découvrir!!

Signaler Simone - 24 juin 2011
Très bien

Recette facile a faire pour un très beau résultat
J'ai mis un peu moins d'oursons dans la pâte.
J'ai décoré avec un disque de pâte d'amande rose et une alternance d'oursons blancs et noirs. Mon petit fils était très fier de porter son beau gâteau à l'école
Merci pour cette recette facile à faire

Signaler angelique_f27 - 3 avril 2012
Très bien

Réponse à Nadine
Merci beaucoup Nadine.

Signaler sanja-d - 10 septembre 2011
Très bien

BON!
Simple à réaliser (je l'ai fait avec mes enfants) mais j'ai mis moitié moins d'oursons car j'avais peur que cela soit trop sucré.

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