Cake à l'orange : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

Le dessert préféré de mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C - th 6. Pressez l'orange.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez. Faites tomber la farine en pluie, la levure et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la préparation avec le jus d'orange et fouettez.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. 5 Enfournez et faites cuire. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Sortez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez -le.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Reem - 27 septembre 2021
Excellent

Gateau très léger, parfumé et délicieux. J'ai fait presque moitié beurre moitié huile végétale et le reste de la recette à la lettre. Cest très bon. Merci pour la recette :)

Signaler Kkirimi - 2 février 2017
Excellent

Excellent ! ! ! un moelleux incomparable juste un peu déçue qu on ne sente pas le jus d orange d un point de vue goût. Je le referais en ajoutant des morceaux d orange confite.

Signaler Mimy - 13 mars 2016
Très bien

Très bonne recette. Je l'ai testé en mixant la pulpe d'une grosse orange maltaise non consommée en jus. Le goût est très subtile et le gâteau est fondant!

Signaler Sudiste75 - 29 novembre 2015
Excellent

Recette excellente ! Cependant le jus d'orange ne donne pas ce gout d'orange en lui même. J'ai donc ajouter le zeste et pour ma touche perso des pépites de chocolats. La pate un peu liquide à mon gout une fois le jus incorporé donc j'ai ajouter un peu de farine et c'était niquel ! temps de cuisson respecté !

Signaler nature14 - 28 novembre 2015
Très bien

comme Nickel, ce n'est pas vraiment le jus d'orange qui donne le goût mais c'est plutôt le zeste de l'orange. J'ai utilisé 1 orange mais tout son zeste rapé finement et la moitié de son jus. Effectivement, j'ai fait cuire 15' supplémentaires. J'ai essayé aussi une version en ajoutant un soupçon de muscade et 1/2 cc de cannelle :)

Notez cette recette