Filo crumble de bananes et chocolat blanc

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La banane étant un fruit très riche en glucides lents et rapides j'ai voulu allégé la croûte gourmande !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Couper les bananes (pelées) en rondelles épaisses de 6 à 10 mm, les mélanger avec le jus de citron et la cassonade (ou sucre). Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Les verser dans un plat à gratin et les saupoudrer de sucre candi en grains (facultatif).
  2. 2
    Couper les feuilles de filo en lanières de 1, 5 cm de large et les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Les chiffonner en les posant sur les bananes, de façon à faire des "pics", en recouvrir tous les fruits. Parsemer de graines de sésame.
  3. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes environ à four chaud. Le filo crumble est cuit lorsque les feuilles de filo sont bien dorées et craquantes. Servir tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isa - 9 août 2020
Excellent

Très bonne recette qui me permet d'utiliser les chutes de pâte filo quand je fais des baklavas. Je préfère les pépites de chocolat noir et je verse le sirop après cuisson comme pour les baklavas

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