Pain d'épices d'Alsace
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faîtes tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel, le sucre et le beurre, remuez bien jusqu'à dissolution complète.
- 2 Préchauffez le four à 180°C.
-
Pour finirVersez la farine, la levure et les quatre épices dans un saladier. Cassez l'oeuf et versez le lait. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pendant 25 minutes. Baissez alors la température à 150°C et prolongez la cuisson pendant 15 minutes. Si nécessaire, prolongez la cuisson jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?