Muffins à la banane et pépites de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 97 avis
Imprimer

Un petit gâteau moelleux et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger vivement. Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battez l’œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux. Écrasez les bananes. Mélangez délicatement puis incorporez les bananes et les pépites. Garnissez les moules après les avoir beurrés si il ne sont pas en silicone. Enfournez 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 92 avis)
Signaler Gigi - 17 avril 2024
Excellent

Muffins tout simplement délicieux. Et en plus, très faciles à faire. Je rajoute juste une petite cuillère de rhum ambré pour plus de gourmandise !!!

Signaler Delph - 28 août 2023
Excellent

Très bon . J ai suivi exactement la recette avec 2 bananes et mélange chocolat noir et blanc en tablette que j ai coupé en morceaux je trouve cela meilleur. Cuisson 15 mn que j aime bien pas trop cuit. Je les ai laissés refroidir dans leurs moules . Parfait merci pour cette recette.

Signaler Nina - 2 mai 2021
Très bien

je l'ai modifiée pour la faire sans gluten, j'ai remplacé la farine par 90 gr de fécule de mais et 90 gr de poudre d'amande et diminué le sucre à 60gr un vrai régal

Signaler Julielanie - 29 mars 2021
Excellent

Super recette. Je l'ai faite pour ne pas jeter les quelques bananes trop mûres que j'avais. Les muffins étaient ultra moelleux. J'ai mis 80g de sucre et un carré de chocolat au milieu de chacun comme conseillé ! Je referai !

Signaler Coco - 2 février 2021
Excellent

Très bonne recette j'ai juste mis moins de sucre car j'utilise du sucre roux ils sont moelleux à souhait je valide et surtout mes enfants ont validé aussi merci

Notez cette recette