Gaufres croustillantes : la recette rapide

4.5 / 5  basé sur 100 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes, un peu comme celles que l'on retrouve sur les fêtes foraines.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
  3. 3 Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
  4. 4 Bien huiler les plaques avant de cuire les gaufres.
  5. Pour finir
    Manger les gaufres tout de suite après cuisson pour qu'elles restent croustillantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 94 avis)
Signaler Angie78 - 11 juin 2021
Très bien

Bonne recette mais un peu déçue car je n'ai pas retrouvé le goût des gaufres de fête foraine comme dit au début de la recette.... Manque de légèreté. Un dessert qui ne se refuse pas malgré tout... ????

Signaler xiaojie - 7 février 2018
Très bien

J'ai tenté d'alleger la recette en mettant 150g de maizena 150g de farine, 35g gr de beurre, 400ml d'un melange lait eau. Elles etaient legeres et tres croustillantes!!!

Signaler Pacoucou971 - 2 novembre 2017
Excellent

Bonjour,

J'ai testé cette recette aujourd'hui. Elle est vraiment excellente et permet malheureusement de faire uniquement 8 gaufres et pour les gourmands que nous sommes, c'est bien trop peu. Je la referai en doublant les doses. N'hésitez pas à la faire, vous ne serez pas déçus. J'ai un bon gaufrier alors elles étaient croustillantes et moelleuses. Merci pour cette recette.

Signaler Fripouille - 5 mars 2017
Excellent

Elles sont délicieuses. Cette recette est la meilleure que nous ayons testée. Je rajoute 2 cuillères à soupe de cointreau et une cuillère à café d'extrait de vanille

Signaler Ronron2a - 13 mars 2016
Excellent

J'ai testé pour une première fois. Je n'avais jamais fait de gaufres avant. J'ai trouvé un gaufrier pour 2€ dans une brocante lol... La dernière était bien croustillante. Combien de temps vous les faites cuire ? car du coup, je ne sais pas si la dernière était plus croustillante car j'ai moins mis de pâte ou si parce qu'elle était plus cuite ;)

Notez cette recette