Muffins natures aux pépites de chocolat : la recette facile
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine fluide
- 120 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique (moitié d'un sachet)
- 100 g de pépites de chocolat
- 20 cl de lait
- Moules à muffins en silicone (de préférence, sinon mettre du papier sulfurisé à l'intérieur)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le lait à l'aide d'une fourchette.
- 2 Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le beurre fondu dans le saladier et bien remuer.
- 3 Lorsque tout est bien mélangé, ajouter les pépites de chocolat et remuer à nouveau.
- 4 Préchauffer le four à 180°c. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier sulfurisé et répartir le maximum de moules à muffins.
- 5 Remplir les moules de la préparation au 3/4 de leur contenance ou jusqu'au trait pour certains.
-
Pour finirEnfourner environ 30 à 40 minutes selon votre four. Les démouler et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?