Gâteau au chocolat minceur
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de beurre allégé à 25 % de matière grasse
- 5 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 150°c (chaleur tournante). Mélanger le beurre ramolli avec l'édulcorant. Battre avec un fouet, puis ajouter les oeufs un à un, le cacao en poudre, la fécule, le sachet de levure chimique. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Verser dans un moule en silicone et enfourner à four chaud. Faire cuire 40 mn à 150 ° (temps indiqué pour four à chaleur tournante). Après cuisson, démouler sur un plat et saupoudrer d'édulcorant (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?