Tiramisu pêches et spéculoos

4 / 5  basé sur 5 avis
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Cette variante fruitée du tiramisu présentée en verrine est très facile à réaliser, fraiche et savoureuse. Un plaisir pour les papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les pêches, ôter le noyau. Couper la chair en petits morceaux. Réduire les spéculoos en chapelure(au robot).
  2. 2 Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de quatre verres ou coupes. Arroser avec le jus d'orange. Ajouter une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation)
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
  5. 5 Verser la crème au mascarpone sur les pêches. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
  6. Pour finir
    Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêches et parsemer de chapelure de spéculoos. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler aurore-t56 - 27 novembre 2012
Très bien

Hummmm !!
Recette délicieuse, même mon homme assez difficile niveau dessert a adoré, seul bémol, un peu lourd donc attention aux quantités !!
Ma suggestion : Avec des pêches au sirop, c'est aussi tout à fait excellent.

Signaler Maryval - 1 septembre 2019
Excellent

Recette facile à réaliser, rapide, fraîche et savoureuse, idéale par temps de chaleur (pas de cuisson)

Signaler selma - 29 juin 2015
Excellent

Super recette j'ai mit des pêches blanches mes amis ont beaucoup aimer à refaire très bientôt merci

Signaler priss - 9 juillet 2021
Bien

délicieux, par contre les quantités sont à revoir (il me reste beaucoup de crème)

Signaler marjory - 19 août 2016

Une recette au top.
Merci c'est délicieux.

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