Madeleines au Mâconnais

Une recette proposée par les Fromages AOP Laitières.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le mâconnais écrasé puis mélanger. Verser une cuillère de pâte dans chaque alvéole du moule.
  2. Pour finir
    Faire cuire les madeleines au four préchauffé à 250 °c (thermostat 8) pendant 4 minutes puis baisser la température à 210 °c et laisser cuire pendant 6 minutes. Démouler aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette