Spaghetti ragu'alla bolognese

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette étonnante !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler l'oignon et la carotte. Hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri. Dans une casserole ou une poêle à bords hauts, verser l'huile d'olive et le beurre. Une fois que c'est fondu, ajouter l'oignon, la carotte et le céleri. Laisser revenir, dorer en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Pendant ce temps, hacher le lard au mixeur puis l'ajouter à la viande hachée. Mélanger à la main afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la viande aux légumes, laisser bien cuire pendant environ 10 minutes tout en remuant.
  3. 3
    Une fois que la viande est dorée, verser le vin rouge et laisser évaporer. Diluer un bouillon de boeuf dans 500 ml d'eau chaude. Pendant ce temps, faire fondre la tomate dans un peu de bouillon de boeuf (genre verser 3-4 cuillères à soupe bien chaude sur la tomate) et fouetter. Saler et poivrer selon vos goûts la viande et verser la sauce tomate. Laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 à feux doux.
  4. Pour finir
    Ajouter au fur et à mesure que la sauce réduit le reste de bouillon de boeuf puis enfin le lait. Lorsque la sauce est prête, ajuster si besoin de sel et de poivre. Accompagner la sauce de spaghetti. Parsemer de parmesan râpé et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler armelle - 8 novembre 2013
Bien

spaghetti alla bolognese
la sauce bolognaise plait à tout le monde
Ma suggestion : la recette originale ne prévoit ni beurre ni lard. Inutile de rajouter inutilement des graisses animales.

Signaler napo - 18 janvier 2015
Très bien

tres bonne recette

Signaler fanny - 6 novembre 2014
Bien

miam top, je n'ai pas mis de lard ni de bouillon de boeuf mais une petite boite de sauce italienne à la place, pas de sel ni poivre super comme ça!

Signaler clignapouf - 19 novembre 2013
Très bien

Spaghetti bolognese
J'aime beaucoup tout ce qui est à base de pâtes

Signaler cannelles - 28 juillet 2015

BONJOUR
Je ne met pas de vin mais du Marsala ce qui adouci la tomate ?pas de lard

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