Bière chaude aux épices
Imprimer
Ingrédients
- 0,5 l de bière blonde
- 2 jaunes d'oeuf
- 8 cuillères à café de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 3-5 clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 orange non traitée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 13 mn
Préparation
-
Pour finirDans une casserole, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter les épices et mixer encore une petite minute. Mettre les jaunes d'oeuf sur feu très doux et ajouter la bière. Laisser mijoter doucement sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois. La bière ne doit pas bouillir. Verser doucement la bière chaude dans des verres et décorer avec des quartiers ou tranches d'orange.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?