Vin blanc chaud
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une variante du vin chaud à base de vin blanc comme on peut trouver dans certains marchés de noël en Alsace. Très parfumé, ce vin vous réchauffera ou ravira simplement vos papilles.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirDans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'orange. Mélanger et mettre à chauffer à feu moyen. Laver l'orange, faire de fines tranches puis découper chaque tranche en 4. Les ajouter dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir à petites bulles 15 minutes. Arrêter le feu et laisser infuser à température ambiante au minimum 30 minutes. Écraser grossièrement avec une cuillère à soupe les oranges et remettre à chauffer. Lorsque le mélange est chaud mais pas brûlant servir dans des mug ou tasses ou verres épais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?