Délice Romain : tarte façon tiramisu
4.5 / 5
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 dosettes de café soluble
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 1 petite briquette de crème fraîche entière semi-épaisse
- Cacao amer pour la décoration
- 1 pâte sablée épaisse
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c. Faire cuire le fond de tarte à blanc environ 15 minutes. (piquer le fond et recouvrir de billes de cuisson). Diluer le café avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède. Faire fondre 125 g de mascarpone avec le café puis y rajouter le chocolat. Verser ce mélange dans votre fond de tarte et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Monter la crème fraîche en chantilly et y ajouter le sucre glace. Incorporer à la chantilly les 125 g de mascarpone restant et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Répartir ensuite cette préparation sur la tarte. Pour ma part j'ai choisi de le faire à l'aide d'une poche à douille pour un plus joli rendu. Saupoudrer de cacao amer juste au moment de servir votre dessert.
C'est terminé
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