Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

endives braisées ( recette 100% chti)

glandeuse

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 grosses endives
- 30G de margarine végetale
- 2 oignon
- du sucre roux en poudre

Matériels

- une pôele
- un couteau
-une marmite

Préparation

Lavez et epluchez vos endives, égouttez les
Epluchez vos oignons et ciselez les
veiller à enlevez le pédoncule pour ôter de l' amertume
Coupez les endives en rondelles.
Dans une marmite, faites cuire les endives dans un grand volume d'eau à feu doux pendant25 /30 minutes
Dans une pôele chaude, ajoutez 30 G de margarine,
Ajoutez les oignons ciselées, faites les dorer
faites revenir les endives tranchées à la pôele, faites cuire à feu doux
Saupoudrez genereusement de sucre roux en poudre et laissez cuire, les endives doivent se colorer d'une belle couleur doréé presque brune
elles caramelisent. Mettez un couvercle!
Quand elles ont bien caramelisé, servez, c'est prêt!
Accompagnez ces endives d'une carbonade flamande
Astuces!
Pour caramélisez davantage, ajoutez du miel ou du sirop d'érable
autre alternative, utiliser de la sauce soja sucrè pour remplacer le sucre roux