Un parfum de pomme qui embaume la cuisine, voilà ce qui vous attend en préparant ces délicieux muffins aux pommes. Rien de tel pour apporter un peu de douceur et de gourmandise lors d'une pause-café ou en dessert après un bon repas. Ces petits gâteaux moelleux et savoureux célèbrent la simplicité et le plaisir du fruit. La recette est facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps, pour un résultat qui séduira à coup sûr les papilles des petits et grands. De plus, les muffins aux pommes sont très polyvalents et peuvent être personnalisés selon les envies : ajoutez-y des épices comme la cannelle ou la vanille, ou encore quelques noix ou pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise. Alors, laissez-vous tenter par ces muffins aux pommes et partagez-les avec vos proches pour un instant doux et fruité qui ravira tous les gourmands.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 350 g
- Farine de blé 300 g
- Lait 250 ml
- Sucre en poudre 130 g
- Beurre 120 g
- Œuf(s) 2
- Levure 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
-
2
Pelez les pommes, enlevez le trognon et découpez-les en tranches.
-
3
Faites fondre 30 g de beurre et versez sur les pommes. Ajoutez 30 g de sucre et mélangez pour que chaque morceau de pomme soit bien enrobé.
-
4
Coupez le beurre restant en morceaux et faites-les fondre à feu doux.
-
5
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste du sucre. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez.
-
6
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis versez dans le saladier et mélangez.
-
7
Remplissez des moules à muffin aux 2/3 de muffins. Enfournez 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Muffin aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est quoi ces graines (pépites ) sur la photo...?