Muffins chocolat blanc et framboises sans gluten
Par Soumaya
30 min
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Intolérants au gluten ou non, cette recette de muffins au chocolat blanc et aux framboises devrait vous plaire. Confectionnés avec de la farine de riz, ces petits gâteaux sont extrêmement moelleux. La douceur du chocolat blanc s'associe à merveille avec la saveur acidulée des framboises. Ces muffins sans gluten sont parfaits pour le goûter ou le dessert et toute la famille en redemandera !

Ingrédients :

  5,70
  • Farine de riz Farine de riz 230 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 200 g
  • Sucre Sucre 160 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Huile Huile 8 cl
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Concassez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Mélangez bien afin que le chocolat soit lisse. Réservez.

  • 2

    Versez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez bien. Creusez un puits. Versez les œufs, l'huile et le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le chocolat blanc fondu. Vous devez obtenir une pâte onctueuse et homogène. Terminez en incorporant délicatement les framboises.

  • 3

    Répartissez la préparation dans des caissettes en papier ou des moules à muffins. Remplissez les alvéoles au 2/3. Enfournez les muffins pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez les muffins du four et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser des muffins sans gluten au chocolat noir et aux framboises. Pour cela, remplacez le chocolat blanc par la même quantité de chocolat noir et procédez de la même façon. L'association chocolat noir / framboises est un délice !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci, intéressante cette recette, je vais tenter de faire votre proposition de chocolat framboise !

arno
14 décembre 2023

J'ai remplacé le lait et l'huile par une petite gourde de compote de pommes sans sucre ajouté et le résultat est très sympa! Des bons muffins super moelleux!

Krys
29 juin 2018
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