Muffins au chocolat noir et à l'orange
Par Daphné
30 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Farine Farine 80 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sucre Sucre 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).

  • 2

    Sur votre plan de travail, détaillez les écorces d’orange confites en petits dés puis réservez-les dans une assiette.

  • 3

    Concassez le chocolat puis, mettez-le dans une petite casserole.

  • 4

    Avec un couteau adapté, coupez le beurre en dés puis, joignez-le au chocolat dans la petite casserole.

  • 5

    Faites-les fondre au bain marie sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

  • 6

    A ce stade, retirez votre mini-casserole du feu.

  • 7

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un.

  • 8

    Ajoutez-y le sucre puis, fouettez jusqu'à blanchissement du mélange.

  • 9

    Incorporez votre préparation au chocolat fondu dans le mélange d’œufs puis, remuez soigneusement le tout avec une cuillère en bois.

  • 10

    Ensuite, ajoutez peu à peu la farine tout en continuant de mélanger.

  • 11

    Ajoutez alors 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel et enfin les dés d’écorce d’orange.

  • 12

    Mélangez à nouveau.

  • 13

    Disposez des caissettes en papier sur une plaque de cuisson puis remplissez-les au ¾ avec la préparation finalement obtenue.

  • 14

    Déposez 1 carré de chocolat au centre de chaque caissette remplie.

  • 15

    Enfournez pendant 15 min puis retirez du four.

  • 16

    Laissez-les refroidir légèrement.

  • 17

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Muffins au chocolat noir et à l'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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