Muffins au nutella et chocolat noir
Par cindy
10 min
Facile
1,55/pers
5 commentaires

Une recette facile et rapide à réaliser pour 12 délicieux muffins (ou 24 mini-muffins) qui régaleront petits et grands, au petit-déjeuner comme au goûter !

Ingrédients :

  9,30
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 6
  • Beurre doux Beurre doux 190 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Farine de blé Farine de blé 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 160 g
  • Nutella Nutella
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre avec le beurre. Mélangez pour avoir une sauce homogène puis laissez tiédir légèrement.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, le sucre en poudre et la levure chimique en ajoutant les ingrédients un par un et en mélangeant bien entre chaque ajout.

  • 4

    Incorporez ensuite le mélange beurre et chocolat. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte à muffins au chocolat noir lisse et sans grumeaux.

  • 5

    Remplissez les alvéoles de vos moules à muffins jusqu’à mi-hauteur. Déposez ensuite 1 c. à café de Nutella® (ou un peu plus si vous êtes vraiment gourmands !) puis recouvrez de pâte, de sorte que le Nutella ne soit plus visible.

  • 6

    Lorsque votre four est chaud, faites cuire vos muffins au Nutella® et chocolat noir pendant 10 à 15 min à th.6 (180°C).

  • 7

    En fin de cuisson, laissez vos muffins au Nutella® et chocolat noir refroidir quelques minutes sur une grille avant de les démouler.

Diététique :

Vous pouvez accompagner vos muffins au Nutella® et chocolat noir d’une crème anglaise ou de coulis de fruits rouges pour encore plus de gourmandises !

Astuces

Ces délicieux muffins au Nutella® et chocolat noir se conservent parfaitement pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

C'est une très bonne recette, moi et ma famille on c'est régaler, je reprendrais la recette, c'est sur ^^

Nathan
05 décembre 2015

Super recette. Immanquable gourmandise préférée de mes 3 hommes.

elodie
26 octobre 2014

Très bonne recette, ultra rapide à réaliser ! Tout ce que j'aime :)

Joyce
15 mai 2014

Il ne faut pas mettre de levure chimique ?

Gaelle
03 janvier 2014
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