Muffins framboises-chocolat blanc
Par victoria bourgois
40 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Un vrai délice, simple et rapide à réaliser ! Idéale pour le goûter des petits et des grands !

Ingrédients :

  5,82
  • Farine de blé Farine de blé 230 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Lait Lait 13 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 8 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 200 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6/7 (200°C).

  • 2

    Dans un premier saladier, tamisez et mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel.

  • 3

    Dans un second saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez ensuite progressivement l’huile de tournesol ainsi que le lait.

  • 4

    Mélangez ensemble les ingrédients secs et les ingrédients humides dans un seul saladier pour obtenir une pâte à muffins lisse et homogène.

  • 5

    Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et incorporez-les à la pâte à muffins, sans trop travailler la pâte.

  • 6

    Terminez votre pâte à muffins framboises-chocolat blanc en ajoutant les framboises. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les framboises.

  • 7

    Répartissez votre pâte à muffins framboises-chocolat blanc dans 12 moules à muffins.

  • 8

    Enfournez pour environ 20 min à th.6/7 (200°C).

  • 9

    A la fin de la cuisson de vos muffins framboises-chocolat blanc, laissez-les refroidir sur une grille avant de les démouler et de les déguster.

Diététique :

Vous pouvez réduire la quantité de sucre en poudre à 75 g en ajoutant un sachet de sucre vanillé. Vos muffins framboises-chocolat blanc seront ainsi moins sucrés et auront un léger parfum de vanille.

Astuces

Si vous utilisez des framboises congelées, veillez à les décongeler la veille de la préparation de vos muffins framboises-chocolat blanc et à bien les égoutter afin que leur jus ne détrempe pas la pâte à muffins.

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