Cette recette de magret de canard à la sauce au champignon sera parfaite pour vos repas de fêtes. Gourmande et généreuse cette recette fera le bonheur des petits et des grands.
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Dans un plat allant au four, mettez 1 cm de gros sel.
Sur ce tapis de gros sel, déposez les morceaux de canard coté chair.
Prenez la graisse du magret puis, sur une planche de cuisine, ciselez-la profondément.
Enfournez aussitôt et laissez cuire pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparez votre sauce d'accompagnement. Pour cela, nettoyez soigneusement les champignons et émincez-les. Rincez le persil et épluchez l’ail avant de le laver. Hachez ces deux ingrédients.
Dans une poêle au feu, chauffez un peu de beurre. Faites-y revenir les émincés de champignons puis, salez et poivrez-les. Ajoutez-y l'ail ainsi que le persil.
Saupoudrez cette préparation d'un peu de farine puis, ajoutez-y un peu d’eau. Pour finir, versez la crème fraiche sur le tout. Mélangez bien et laissez mijoter votre préparation jusqu'à épaississement.
Défournez votre viande devenue rosée. Coupez-la en tranches épaisses d'1 cm et mettez-les dans un plat adapté. Nappez-les d'un peu de sauce.
Ce plat peut être servi avec un assortiment de pommes dauphines et haricots verts.
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