Ingrédients :
- Farine 80 g
- Œuf(s) 2
- Tomate(s) séchée(s) 100 g
- Feta 20 g
- Levure chimique 0,5
- Gruyère râpé 15 g
- Huile d'olive
- Basilic, séché
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
-
2
Cassez ensuite les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
-
3
Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits.
-
4
Incorporez les jaunes dufs, et brassez avec une cuillère en bois.
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5
Montez les blancs dufs en neige avec une fourchette, puis versez-les sur le mélange précédent.
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6
Joignez-y 4 c. à soupe d?huile, puis travaillez vigoureusement.
-
7
Ajoutez le gruyère, puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
-
8
Mélangez une nouvelle fois.
-
9
Nettoyez les tomates séchées, puis détaillez-les en petits dés.
-
10
Taillez la feta en petits cubes.
-
11
Joignez à la pâte, les tomates, la feta et 1 c. à soupe ras de basilic séché.
-
12
Amalgamez bien le tout.
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13
Prélevez 1 c. à soupe de pâte et répartissez dans chaque alvéole à madeleine.
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14
Enfournez une fois terminé, puis laissez cuire pendant 4 min.
-
15
Ramenez la température du four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 6 min de plus.
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16
Surveillez la cuisson.
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17
Démoulez sans attendre et servez.
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18
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
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Cassez ensuite les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits.
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21
Incorporez les jaunes dufs, et brassez avec une cuillère en bois.
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Montez les blancs dufs en neige avec une fourchette, puis versez-les sur le mélange précédent.
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23
Joignez-y 4 c. à soupe d?huile, puis travaillez vigoureusement.
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24
Ajoutez le gruyère, puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
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25
Mélangez une nouvelle fois.
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Nettoyez les tomates séchées, puis détaillez-les en petits dés.
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27
Taillez la feta en petits cubes.
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Joignez à la pâte, les tomates, la feta et 1 c. à soupe ras de basilic séché.
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Amalgamez bien le tout.
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Prélevez 1 c. à soupe de pâte et répartissez dans chaque alvéole à madeleine.
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Enfournez une fois terminé, puis laissez cuire pendant 4 min.
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Ramenez la température du four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 6 min de plus.
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Surveillez la cuisson.
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Démoulez sans attendre et servez.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines aux tomates séchées et feta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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