Makis sucrés
Par Alexandra Pessel
45 min
Intermédiaire
0,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,28
  • Préparation
  • Coco(s) Coco(s) 60 g
  • Chamallow Chamallow 80 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Bonbon(s) Bonbon(s) 5 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

  • 2

    Une fois le beurre fondu, incorporez les Chamallow. Mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Faites-les fondre à feu moyen pour éviter de brûler le tout.

  • 4

    Lorsque la pâte devient crémeuse, stoppez la cuisson et retirer la casserole du feu.

  • 5

    Posez la casserole sur un plan de travail et incorporez le riz soufflé.

  • 6

    Mélangez le tout avec la cuillère en bois.

  • 7

    Prenez une plaque à pâtisserie et huilez avec les doigts ou déposez une feuille silicone.

  • 8

    Versez le mélange sur la plaque à l'aide de la cuillère en bois et étalez-le avec les mains.

  • 9

    Une fois la pâte bien étalée en forme de rectangle, elle est prête.

  • 10

    Pour la confection des rouleaux, huilez le makisu (ou papier cuisson) pour que la pâte ne colle pas.

  • 11

    Récupérez un peu de pâte avec les doigts et étalez-le en bas du papier cuisson.

  • 12

    Placez les bonbons acidulés en bas de la préparation les uns derrière les autres.

  • 13

    Roulez ensuite délicatement le papier cuisson en le tenant entre les index et les pouces tout en maintenant la garniture.

  • 14

    Effectuez un tour complet.

  • 15

    Coupez ensuite le maki dans la largeur en son centre puis créer de petits tronçons réguliers de la largeur des bonbons rubans.

  • 16

    Pour le dressage, prenez les rubans de bonbons et roulez-les autour de chaque maki

  • 17

    Faites un tour puis coupez le reste du maki.

  • 18

    Utilisez des bonbons de couleurs différentes pour donner de la gaieté.

Astuces

Pour cette recette de Makis sucrés, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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