Mettez suffisamment de lait pour bien délayer les farines et éviter les grumeaux avant d'ajouter le lait bouillant.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine de maïs 100 g
- Farine de blé 75 g
- Sucre en poudre 75 g
- Beurre 25 g
- A corriger 2
- Lait 1 l
- Levure alsacienne 1 sachet(s)
- Fleur d'oranger
- Cognac bouchon(s)
Préparation :
-
1
Délayez les 2 farines et le sucre ainsi que la levure dans un peu de lait froid.
-
2
Incorporez ensuite au mélange le reste de lait bouillant sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min.
-
3
Laissez refroidir le mélange, ajoutez les oeufs battus, le beurre en petits morceaux et remuez.
-
4
Mettez au four assez doux th.6 (env 160°C) pendant 1 h.
-
5
Sortez du four et laissez refroidir.
-
6
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de MIillas charentais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bravo j'ai retrové une recette que maman me faisait quand j'étais enfant. Je la sers avec un petit coulis de fruits rouges Je suis Charentaise d'origine et recherche les recettes de cette région.
Bravo pour ce dessert souvenir d'enfance.