Mille-feuilles aubergine, mozzarella, tomates et jambon de Parme
Par Mutti
45 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Basilic Basilic 1 boîte(s)
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 4 tranche(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Feuille(s) d'or Feuille(s) d'or Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four sur la position grill.

  • 2

    Coupez les aubergines en tranches d’un demi centimètre.

  • 3

    Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  • 4

    Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette et enfournez en position grill pour 15 min. environ.

  • 5

    Lorsque les tranches sont dorées, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 6

    Sur chaque tranche d’aubergine, étalez une cuillère de Polpa et une tranche de mozzarella.

  • 7

    Replacez sous le grill pendant quelques minutes pour faire fondre légèrement le fromage.

  • 8

    Ajoutez un morceau de jambon de Parme et superposez les tranches par trois ou quatre pour former un mille-feuilles.

  • 9

    Servez tiède agrémenté de quelques feuilles d’origan ou de basilic.

Astuces

On peut transformer cette entrée en amuse-bouches. Dans ce cas, rouler chaque tranche garnies sur elle-même et planter un pic pour maintenir le tout.

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