Ingrédients :
- Betterave(s) cuite(s) 4
- Faisselle 350 g
- Miel liquide 1 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Cerfeuil 6 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Égouttez la faisselle.
-
2
Versez le miel liquide dans un bol avec le vinaigre, l'huile, salez, poivrez et émulsionnez.
-
3
Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles assez épaisses.
-
4
Mettez la faisselle égouttée dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.
-
5
Sur une coupelle, posez une rondelle de betterave, recouvrez d’une couche de faisselle puis d’une rondelle de betterave. Montez le mille-feuille en totalisant quatre rondelles de betterave.
-
6
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
-
7
Lavez et séchez les brins de cerfeuil.
-
8
Servez en arrosant les mille-feuille de betterave de sauce vinaigrette.
Astuces
Pour cette recette, privilégiez du fromage fouetté ! Contrairement à la faisselle, ce fromage est directement prêt à l'emploi, vous n'aurez qu'à tartiner le fromage sur les rondelles de betterave, et le tour sera joué ! En voici une recette savoureuse...
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est bon mais un seul millefeuille suffit.
Recette géniale, très originale et facile surtout pour faire aimer les légumes à ceux qui les boudent...
Une régal, servi sur un lit de salade assaisonnée à l'huile de noix.
Recette qui peut également être réalisée avec du Brillat-Savarin. Je la fait souvent, un vrai délice de fraicheur
Je déteste le miel. Par quoi peut-on le remplacer ? Par du sucre ? Mais la betterave est déjà sucrée.. Merci de m'apporter une précision.
ce doit être excellent; pas de note à donner pour le moment. merci!
Enfin une nouvelle façon de manger de la betterave ! Très frais !