Mille-feuille de betteraves et fromage frais
20 min
Facile
1,35/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  8,10
  • Betterave(s) cuite(s) Betterave(s) cuite(s) 4
  • Faisselle Faisselle 350 g
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 6 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Égouttez la faisselle.

  • 2

    Versez le miel liquide dans un bol avec le vinaigre, l'huile, salez, poivrez et émulsionnez.

  • 3

    Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles assez épaisses.

  • 4

    Mettez la faisselle égouttée dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.

  • 5

    Sur une coupelle, posez une rondelle de betterave, recouvrez d’une couche de faisselle puis d’une rondelle de betterave. Montez le mille-feuille en totalisant quatre rondelles de betterave.

  • 6

    Placez au frais jusqu’au moment de servir.

  • 7

    Lavez et séchez les brins de cerfeuil.

  • 8

    Servez en arrosant les mille-feuille de betterave de sauce vinaigrette.

Astuces

Pour cette recette, privilégiez du fromage fouetté ! Contrairement à la faisselle, ce fromage est directement prêt à l'emploi, vous n'aurez qu'à tartiner le fromage sur les rondelles de betterave, et le tour sera joué ! En voici une recette savoureuse...

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

C'est bon mais un seul millefeuille suffit.

Nathalie
09 avril 2012

Recette géniale, très originale et facile surtout pour faire aimer les légumes à ceux qui les boudent...

Virginie
02 mars 2010

Une régal, servi sur un lit de salade assaisonnée à l'huile de noix.

claudie
01 mars 2010

Recette qui peut également être réalisée avec du Brillat-Savarin. Je la fait souvent, un vrai délice de fraicheur

Stéphanie
01 mars 2010

Je déteste le miel. Par quoi peut-on le remplacer ? Par du sucre ? Mais la betterave est déjà sucrée.. Merci de m'apporter une précision.

Danièle
26 février 2010

ce doit être excellent; pas de note à donner pour le moment. merci!

martine
25 février 2010

Enfin une nouvelle façon de manger de la betterave ! Très frais !

Julie
25 février 2010
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