Millefeuilles de petits beurre au chocolat
Par Jennifer de Rouhling
13 min
Facile
0,79/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,16
  • Préparation
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 20
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Chocolat noir Chocolat noir 90 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat 50 g
  • Beurre Beurre 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre puis incorporez le jaune d'oeuf.

  • 2

    Faites fondre le chocolat, puis incorporez-le au mélange précédent.

  • 3

    Trempez rapidement les petits-beurre dans le lait. Superposez-les 5 par 5 en intercalant à chaque fois une couche de crème au chocolat entre chaque petit-beurre.

  • 4

    Recouvrez le tout avec le reste de crème au chocolat et parsemez de copeaux de chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuilles de petits beurre au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je ne trempe pas dans du lait mais dans du café et c'est super bon Amitiés Brigitte

Brigitte
24 novembre 2010
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