Mini cakes à la banane
Par Amal de Tanger
35 min
Facile
0,66/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Banane Banane 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 250 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile Huile 8 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C°).

  • 2

    Mixez les bananes avec le lait.

  • 3

    Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • 4

    Incorporez délicatement l’huile, le sucre vanillé, la cannelle, les bananes mixées avec le lait.

  • 5

    Ajoutez la farine et la levure avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans les moules.

  • 7

    Faites cuire les cakes au four pendant 20 min.

  • 8

    Sortiez les cakes du four et laissez-les tiédir.

Astuces

Pour cette recette de Mini cakes à la banane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les cakes n'ont pas cuit a l'intérieur . Je crois que la dose de farine n'est pas bonne. Je ne les referai pas !

Sophie
21 février 2014

Coucou Sophie, Avez vous bien préchauffé votre four à 180° ? Le sucre doit faire caraméliser et cuire le cake. N'hésitez pas à nous faire part de votre expérience, merci de votre remarque ! Cuisinement vôtre Christine de CuisineAZ

16 mars 2014
Haut de page