crumb cake
45 min
Facile
0,67/pers
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Ingrédients :

  4,02
  • Pour le gâteau :
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure 0,5
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le crumble :
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 60 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pâte à gâteau :

  • 2

    Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème, le beurre fondu, le thym, du sel et du poivre, et bien mélanger.

  • 3

    Incorporer la farine et la levure en les passant au tamis.

  • 4

    Couper le jambon en petits morceaux, les ajouter dans le saladier et mélanger le tout.

  • 5

    Pâte à crumble :

  • 6

    Dans un autre saladier, malaxer la farine, le beurre et le parmesan, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

  • 7

    Préchauffer le four à th.6 (180°).

  • 8

    Dans des moules à muffins beurrés, verser la pâte à gâteau. Parsemer de pâte à crumble émiettée.

  • 9

    Enfourner pour 25 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Mini crumb cakes salés au jambon et au parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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