Mini madeleines salés pour l'apéritif
1 h
Facile
0,34/pers
2 commentaires

#HappyNoël : Ces petites bouchées gourmandes sont faciles à faire, et ont toujours un franc succès lors de l'apéritif.

Ingrédients :

  2,04
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 200 g
  • Levure chimique Levure chimique 12 g
  • Lait Lait 100 ml
  • Huile neutre Huile neutre 100 ml
  • Parmesan râpé Parmesan râpé

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Ajoutez la farine tamisée aux oeufs.

  • 2

    Ajoutez-y le mélange lait/levure, puis l'huile.

  • 3

    Laissez reposer la pâte pendant 1h au frais.

  • 4

    Battez les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

  • 5

    Diluez la levure dans le lait tiède.

  • 6

    Préchauffez votre four à 220°C.

  • 7

    Ajoutez l'ingrédient au choix: parmesan râpé, emmental râpé, olives dénoyautées hachées, tomates séchées, bacon grillé....

  • 8

    Enfournez et baissez la température à 180°C, pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)

  • 9

    Laissez reposer à nouveau au moins 30 minutes.

  • 10

    Chemisez les moules: beurrez et saupoudrez de farine.

  • 11

    Versez la pâte dans les moules (au 3/4, pour éviter le débordement quand la pâte gonflera)

Astuces

Le fait d'enfourner à four très chaud et de baisser ensuite la température aidera à former la bosse. Idéalement, laissez reposer la pâte 12h au frais après avoir ajouté l'ingrédient au choix, ça rendra vos madeleines encore plus légères.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je vais prendre en compte les proportions pour les ingrédients mais pour ce qui est du suivi de la recette je ne vais pas prendre les numéros dans l’ordre…car c’est un vrai jeu de piste

Isabelle
18 novembre 2023

Alors j'aime bien que vous ayez partagé la recette, par contre, je pense qu'il doit y avoir un pb dans le déroulement des étapes car en 1 on nous dit de mélanger la farine avec les œufs, ensuite les autres ingrédients, puis mettre au frais 1h et ensuite battre les œufs entiers puis d'autres étapes dont on ne sait pas si il faut les faire avant ou après....serait-il possible d'avoir la recette dans le bon ordre svp? Car ça a l'air super bon mais là j'avoue, je n'arrive pas a suivre

Phénix
17 avril 2022
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