Mini soufflés aux amandes, coeur coulant au chocolat
30 min
Facile
1,17/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,02
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 6 carré(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Lait Lait 200 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 60
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.

  • 4

    Ajoutez ensuite la poudre d'amande, le lait, la maïzena et le beurre.

  • 5

    Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 6

    Enfin, à l'aide d'une spatule, mélangez délicatement les deux préparations.

  • 7

    Beurrez si besoin vos petits ramequins, répartissez équitablement la préparation à mi hauteur, ajoutez un carré de chocolat à chacun et recouvrez avec le reste de la préparation. Parsemez quelques amandes effilées sur les mini-soufflés.

  • 8

    Enfournez pendant 15 min. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Mini soufflés aux amandes, coeur coulant au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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c'est une mervilleuse

keba
05 septembre 2014

Très bon j ai mis déçu carres de chocolat c est meilleur ;) un peu de levure j avais peur que ça ne monte pas résultat très bon

Julie
28 octobre 2013
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