Minis moelleux aux amandes, yaourt et cœur choco
Par Thérèse
25 min
0,53/pers
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Ingrédients :

  4,24
  • Préparation
  • Farine Farine 90 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 50 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 40 g
  • Arôme d'amande amère Arôme d'amande amère
  • Chocolat Chocolat
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 40 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Amande(s) Amande(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans un bol adapté au micro-ondes.

  • 3

    Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre.

  • 4

    Battez-les.

  • 5

    Incorporez la poudre d'amandes et le beurre fondu.

  • 6

    Puis le yaourt, la purée d'amandes et 1 c. à café d'arôme d'amandes amères.

  • 7

    Mélangez bien.

  • 8

    Ensuite, ajoutez la farine, la fécule de maïs et la moitié du sachet de levure.

  • 9

    Malaxez jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et homogène.

  • 10

    Beurrez des mini-moules et versez-y votre préparation jusqu'au milieu.

  • 11

    Introduisez une pastille de chocolat dans chaque moule puis recouvrez de pâte.

  • 12

    Enfournez pour une cuisson de 15 min.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Minis moelleux aux amandes, yaourt et cœur choco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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