Minis Cheesecakes au speculoos
35 min
Facile
1,52/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  9,12
  • Pour le biscuit :
  • Beurre Beurre 60 g
  • Spéculoos Spéculoos 75 g
  • Petit(s) beurre(s) Petit(s) beurre(s) 75 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Fromage frais Fromage frais 350 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 c
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pour le biscuit:

  • 2

    Faites fondre le beurre. Dans un robot, mixez les biscuits mélangés au beurre.

  • 3

    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 6 cercles de 7 cm, chemisez-les de rhodoïd.

  • 4

    Versez le mélange biscuit-beurre, et tassez à l'aide d'un verre.

  • 5

    Réservez au réfrigérateur.

  • 6

    Pour la garniture:

  • 7

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  • 8

    Lavez les citrons et prélevez leur zeste. Pressez les citrons et faites chauffer le jus dans une casserole.

  • 9

    Essorez bien la gélatine et ajoutez-la au jus de citron hors du feu.

  • 10

    Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le fromage blanc. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez et incorporez le jus de citron.

  • 11

    Versez le mélange des fromages dans les cercles et laissez prendre 4h au réfrigérateur.

  • 12

    Servez frais, parsemez des zestes de citrons verts.

Astuces

Vous pouvez remplacer les citrons verts par un jus d'orange ou un peu de crème fleurette.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

cette recette est parfaite ! tellement facile à réaliser.

danièle
14 mars 2012

Un vrai délice et super facile à réaliser.

didier
22 octobre 2011

ou trouver les rhodoïdes ?

Arnaude
01 septembre 2011

Dans les magasins culinaires. Perso, je suis à Lyon, je vais chez In Cuisine sinon, vous pouvez acheter des transparents pour rétroprojecteur. Ca sert toujours pour les gros entremets.

Delphine
14 mai 2012
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