Moelleux au chocolat mi cacao
Par Vinciane de Erps kwerps
20 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites fondre 200 g de chocolat dans le lait. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Battez les blancs en neige ferme et ajoutez le sel. Ajoutez-y les jaunes tout en continuant à battre.

  • 3

    A feu moyen, mélangez le chocolat fondu et les oeufs battus et battez jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  • 4

    Versez celle-ci dans un plat ou une assiette. Une fois refroidie, cette préparation sera recouverte d'un glaçage obtenu avec les 50 g de chocolat restant fondu dans 4 c. à soupe d'eau. Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat mi cacao, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page