Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir pâtissier 70 g
- Sucre 15 g
- Beurre 20 g
- Farine 15 g
- Œuf(s) 1
- Levure
- Chocolat blanc 6 c
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 240°C.
-
2
Dans un bol, faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
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3
Dans un récipient creux, cassez l'œuf.
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4
Rajoutez la farine, le sucre, une pincée de levure, et le chocolat-beurre fondu.
-
5
Mélangez le tout.
-
6
Prenez deux petits moules, puis beurrez-les.
-
7
Versez-y la pâte.
-
8
Enfournez pendant 8 minutes.
-
9
Insérez 3 carreaux de chocolat au milieu de chacun de vos moelleux.
-
10
Laissez cuire encore quelques minutes et sortez les moelleux du four.
-
11
Servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir, coeur fondant au chocolat blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super bon! J'ai par contre modifié un peu la recette: j'ai mis seulement 50g de chocolat noir et un seul carré de chocolat blanc par ramequin. 240° c'est trop fort, ça a légèrement cramer par dessus, je pense que 200° serait suffisant. La prochaine fois j'essayerais en enlevant le sucre (les chocolats sont déjà très sucrés)
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