Moelleux au chocolat noir et oursons en guimauve
Par Francisco
55 min
Facile
0,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat Chocolat 17
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Coupez les oursons en dés.

  • 3

    Réservez vos dés d’oursons dans un bol.

  • 4

    Découpez grossièrement votre chocolat noir en dés puis, dans un récipient adapté faites-le fondre au micro-ondes.

  • 5

    Faites fondre également le beurre puis, incorporez ce dernier au chocolat.

  • 6

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un puis, ajoutez le sucre.

  • 7

    Fouettez rigoureusement.

  • 8

    Ajoutez-y la farine, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, le mélange au chocolat noir fondu et les dés d'oursons.

  • 9

    Mélangez bien le tout.

  • 10

    Beurrez un moule rectangulaire ou circulaire.

  • 11

    Disposez-y votre préparation.

  • 12

    Enfournez pendant 40 min.

  • 13

    Retirez du four puis laissez tiédir.

  • 14

    Démoulez puis découpez en parts égales.

Astuces

Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir et oursons en guimauve, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Les oursons en guimauve se sont complétement fondus dans la masse du gâteau! Effet raté dommage, je ne pense pas que l'image soit conforme à la réalité ou alors la cuisson est beaucoup moins longue!

Régine
13 novembre 2016
Haut de page