Recette de moules avec salsa douce
20 min
Facile
2,70/pers
6 commentaires

Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Moules de bouchot Moules de bouchot 2 kg
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 150 c
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 150 ml
  • Piment rouge haché Piment rouge haché 1
  • Sauce chili douce Sauce chili douce 6 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez le fumet de poisson, le vin blanc, la sauce chili et le jus de citron dans un faitout, ajoutez le zeste de citron et le piment et portez à ébullition. Rajoutez les moules, couvrez et laissez cuire pendant 8 min environ.

  • 2

    Servez dans le jus de cuisson avec du pain.

Diététique :

Les coquillages et les crustacés sont parfaits pour faire le plein de phosphore et potassium. Le phosphore contribue au bon fonctionnement de nos nerfs et notre cerveau. Le développement de ce dernier est renforcé par l’iode, oligo-élément très présent dans les moules. Cette recette favorise ainsi le bon développement de notre système nerveux !

Astuces

Pour cette recette de Moules à la sauce chili douce, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Une recette vite faîte, innovante avec la sauce chili parfaite pour le printemps, merci.

Françoise
02 mai 2010

Délicieusement relevé

Michèle
19 août 2008

Qu'est-ce que la sauce chili douce ?

xtian
14 août 2008

Habitant près de la mer et des bouchots nous mangeons souvent des moules que de recettes fromage poireaux à l'andouille au curry à ail et bien d'autre.

francis
12 août 2008

Je suis belge et cette recette doit être très bonne je vais sans doute la faire une fois.

odette
11 août 2008

Etonnant!

monique
11 août 2008
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