Recette de moules aux légumes
20 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 232.3 Kcal.

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Coquilles Coquilles 1 c
  • Pour la marinade:
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Piment doux Piment doux 0,5 c. à café
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la marinade :

  • 2

    Lavez et concassez les tomates. Coupez les haricots verts en petits morceaux. Pelez l’ail et passez-le au presse-ail. Versez le tout dans un saladier. Arrosez d’huile et de citron. Ajoutez les herbes aromatiques et le piment. Remuez bien. Ajoutez un peu d’eau. Salez et poivrez. Laissez mariner 1 heure.

  • 3

    Au dernier moment, ajoutez les moules dans le saladier. Servez.

Diététique :

Voilà une recette originale ! Les moules sont pauvres en graisses, avec seulement 1,5 g de lipides pour 100 g de produit. Ainsi, elles peuvent être consommées sans problème dans le cadre d’un régime amaigrissant. Elles sont également une source importante d’iode pour le bon fonctionnement de notre cerveau mais aussi de notre thyroïde. C’est pourquoi, les professionnels recommandent une consommation régulière de produits de la mer (poissons, coquillages, crustacés). La marinade permet d’offrir différentes saveurs. L’ail, les herbes et les épices donnent des goûts variés sans augmenter les calories. Ainsi, ils évitent une alimentation souvent trop monotone, c’est pourquoi il ne faut pas hésitez pas à les utiliser.

Astuces

Pour cette recette de Moules aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bravo !

Noëlle
20 juin 2008
Haut de page