Ingrédients :
- Préparation
- Chou vert 1
- Moule(s) 200 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Oignon(s) 1
- Gingembre râpé 1 c. à soupe
- Crème fraîche 8 c. à soupe
- Ail 4 gousse(s)
- Baie de genièvre 12
- Huile 2 c. à soupe
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.
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2
Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.
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3
Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min
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4
Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-le.
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5
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.
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6
Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min
-
7
Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.
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8
Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.
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9
Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.
Astuces
Pour cette recette de Moules en papillotes de chou, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
200g de moulle pour 8 personne durdur leregime
Très bonne recette, à accompagner de riz "sauvage"... Délicieux et très esthétique dans l'assiette !
J'ai modifié cette recette car je n'avais pas de baies de genièvres. J'ai fait à la place des papillotes de chou avec des moules au curry aromatisées au vin blanc. Le chou se marie étonnamment bien avec la moule. Nous nous sommes régalés !