moules_papillotes_chou
Par Michèle
55 min
Facile
1,84/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  14,72
  • Préparation
  • Chou vert Chou vert 1
  • Moule(s) Moule(s) 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 8 c. à soupe
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 12
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.

  • 2

    Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.

  • 3

    Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min

  • 4

    Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-le.

  • 5

    Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.

  • 6

    Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min

  • 7

    Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.

  • 8

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.

  • 9

    Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.

Astuces

Pour cette recette de Moules en papillotes de chou, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

200g de moulle pour 8 personne durdur leregime

Michel
07 mai 2012

Très bonne recette, à accompagner de riz "sauvage"... Délicieux et très esthétique dans l'assiette !

Gaëlle
16 avril 2009

J'ai modifié cette recette car je n'avais pas de baies de genièvres. J'ai fait à la place des papillotes de chou avec des moules au curry aromatisées au vin blanc. Le chou se marie étonnamment bien avec la moule. Nous nous sommes régalés !

Naolady
08 octobre 2007
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