Moussaka presto à ma façon
Par Jean-Pol
30 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Agneau Agneau 400 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Béchamel Béchamel 100 g
  • Origan Origan
  • Cannelle Cannelle
  • Muscade Muscade
  • Piment doux Piment doux
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez et émincez l’oignon. Épépinez et coupez la tomate en petits dés.

  • 3

    Lavez et coupez les aubergines en cubes, puis faites-les cuire 10 min dans une poêle à feu moyen, avec un filet d'huile d'olive, l'ail et l'origan. Salez et poivrez.

  • 4

    Dans une seconde poêle à feu vif, faites revenir l'oignon et le haché d'agneau dans de l'huile d'olive avec la cannelle, la muscade et le piment doux. Ajoutez un peu d'origan, salez, poivrez et laissez cuire 5 min.

  • 5

    Ajoutez les dés de tomate et mélangez.

  • 6

    Dans des ramequins individuels, étalez une couche de purée d’aubergines, une couche de préparation à l'agneau, et une couche de béchamel.

  • 7

    Enfournez et laissez gratiner 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Moussaka presto à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page