Mousse au chocolat à l'essence de café
Par Stéphanie de Creteil
20 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Café Café 2 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Cassez le chocolat. Faites fondre avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre et tournez avec une cuillère en bois pour bien mélanger.

  • 2

    Vous aurez une crème lisse. Ajoutez l’essence de café.

  • 3

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettez les jaunes un à un à la crème au chocolat.

  • 4

    Mélangez vigoureusement après chaque oeuf. Ajoutez le sucre glace.

  • 5

    Mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige très ferme. Mélangez à la crème au chocolat.

  • 6

    Mettez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat à l'essence de café, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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