Mousse au chocolat avec crème fraîche
Par kamelia benali
18 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Chocolat Chocolat 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 2 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préparez un bain-marie et faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux à feu très doux (l'eau du bain-marie ne doit pas bouillir mais frémir).

  • 2

    Ajoutez la crème liquide et lissez à la spatule.

  • 3

    Retirez du feu.

  • 4

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux bols différents.

  • 5

    Fouettez les jaunes et incorporez-les au mélange chocolat-crème.

  • 6

    Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez le sucre vanillé.

  • 7

    Incorporez-les doucement au mélange chocolat.

  • 8

    Versez le tout dans un grand plat creux et réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat avec crème fraîche, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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