mousse au chocolat et zeste de citron
Par Laurence
20 min
Intermédiaire
0,96/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Eau Eau
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie sans ajouter d'eau.

  • 2

    Une fois le chocolat fondu, remuez délicatement pour le rendre lisse. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez tiédir.

  • 3

    Prélevez le zeste d'une orange et passez-le au mixer (ou râpez-le mais le mixer est plus rapide). Pressez le jus du fruit.

  • 4

    Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, le jus, ainsi que les 3/4 des zestes d'orange.

  • 5

    Versez dessus le chocolat fondant et travaillez cette préparation au fouet. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

  • 6

    Puis incorporez 1/3 au mélange précédent, sans précaution particulière, pour assouplir la crème au chocolat.

  • 7

    Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation de bas en haut. Faites prendre la mousse au réfrigérateur pendant 3 heures.

  • 8

    Décorez avec les zestes restants et à l'aide d'un couteau économe, réalisez des copeaux dans du chocolat amer.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat et au zeste d'orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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