Mousse au chocolat e marmelade d'oranges amères
20 min
Facile
1,70/pers
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Voilà un mélange parfait que cette mousse chocolat-orange, pour finir un repas en beauté ! Douceur et acidité qui fera le bonheur de votre palais !

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre poudre Sucre poudre 40 g
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Marmelade d'orange Marmelade d'orange 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs

  • 2

    Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et le lait et la marmelade.

  • 3

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre poudre et ajoutez-y le mélange chocolat et mélangez bien le tout.

  • 4

    Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez en une bonne cuillère au mélange jaune d'œufs - chocolat et fouettez bien.

  • 5

    Ajoutez progressivement le reste des blancs en neige en soulevant la pâte et en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs.

  • 6

    Versez dans des petits ramequins et laissez refroidir.

  • 7

    Réservez au réfrigérateur toute une nuit dans l'idéal, mais un minimum de 3 heures et nécessaire.

  • 8

    Servez bien frais et "MIAM" vous pouvez décorer de zestes d'oranges...

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat et marmelade d'oranges amères, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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