Mousse au chocolat, mangue, orange
Par leti x
25 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 1 tablette(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Orange(s) Orange(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 30 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Retirez le chocolat du feu. Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre.

  • 4

    Incorporez le chocolat et le jus des oranges, réservez.

  • 5

    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  • 6

    Pelez et coupez la mangue, passez-la au mixeur quelques secondes.

  • 7

    Mettez au fond d'un verre de la purée de mangue et recouvrez de la préparation au chocolat.

  • 8

    Mettez au frais pendant environ 3 heures. Bonne dégustation !

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat, mangue, orange, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette ! Par contre, j'ai mis un peu plus de jus d'orange qu'indiqué dans la recette. Le mariage du chocolat et de la mangue, c'est un délice, on peut aussi remplacer la mangue par d'autres fruits. J'ai essayé avec du kiwi, c'était très bon aussi. Merci pour cette recette, présenté dans un verre cela est très jolie à voir !

Tinou
06 mai 2010
Haut de page