Mousse au chocolat noir, orange et café fort
20 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 30 ml
  • Café Café 10 ml
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 8 feuilles
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préparez du café fort.

  • 2

    Émiettez le chocolat et dans un récipient adapté, faites-le liquéfier au bain-marie avec le jus d'orange frais.

  • 3

    Hors du feu, incorporez le beurre et le café fort.

  • 4

    Mélangez harmonieusement à l'aide d'une louche en bois.

  • 5

    Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 6

    Ajoutez les jaunes un à un à la crème au chocolat, puis joignez-y le sucre en remuant doucement.

  • 7

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et versez-les assez délicatement sur la précédente préparation.

  • 8

    Brassez à nouveau jusqu'à obtention d'une crème homogène.

  • 9

    Répartissez votre mousseline dans 4 coupelles individuelles.

  • 10

    Mettez-les au frais au moins 6 h.

  • 11

    Au moment de la dégustation, déposez 2 feuilles de menthe dans chaque coupelle.

  • 12

    Servez bien frais !

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir, orange et café fort , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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