Mousse au chocolat noir et à la crème fraîche
Par Sophie de Bartenheim
20 min
Facile
1,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Lait Lait 5 cl
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Sucre semoule Sucre semoule 25 g
  • Extrait de café Extrait de café 2 extrait(s)
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un saladier, disposez les carrés de chocolat noir hachés grossièrement. Faites bouillir le lait et la crème, puis versez sur le chocolat haché. Mélangez au fouet pour faire fondre le chocolat, ajoutez l'extrait de café.

  • 2

    Arrêtez lorsque la température est proche de 40°C. Incorporez le beurre en petits morceaux et fouettez.

  • 3

    Montez les blancs en neige avec le sucre semoule, ajoutez les jaunes à la fin. Fouettez à nouveau.

  • 4

    Incorporez 1/4 des blancs au chocolat en mélangeant au fouet. Incorporez délicatement les 3/4 restant à l'aide d'une spatule.

  • 5

    Remplissez un saladier puis conservez la mousse au réfrigérateur. Laissez reposer 2 heures minimum avant de la servir.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et à la crème fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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