Mousse au chocolat noir et pralinoise à ma façon
Par myriam
20 min
Facile
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,85
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Chocolat noir à 64% Chocolat noir à 64% 100 g
  • Pralinoise Pralinoise 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Morcelez le chocolat noir ainsi que la pralinoise dans un bol.

  • 2

    Faites liquéfier le beurre et les deux types de chocolat au micro-ondes.

  • 3

    Remuez avec une cuillère en bois, puis réservez.

  • 4

    Dans une petite casserole au feu, faites cuire la crème sans la faire brûler, puis versez le tout sur le chocolat.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Cassez 5 œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs en neige fermes, puis incorporez le sucre glace progressivement.

  • 8

    Cassez les 2 œufs restants en séparant toujours les blancs des jaunes.

  • 9

    Ajoutez ensuite les 2 jaunes d’œufs au mélange chocolat-crème, puis joignez-y délicatement les blancs en neige.

  • 10

    Remuez doucement pour ne pas faire retomber les blancs en neige.

  • 11

    Mettez au frais et laissez prendre 4 h.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir et pralinoise à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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