mousse au chocolat sans beurre
Par Bernard Dotuche
15 min
Facile
0,84/pers
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La mousse au chocolat est incontournable pour chaque gourmand que nous sommes. Découvrez la recette de la mousse au chocolat sans beurre. Oui, vous aviez bien entendu ! Vous pouvez désormais vous faire plaisir sans avoir peur de prendre du poids. Avec 0% de matières grasses, cette mousse au chocolat onctueuse et légère réveillera vos papilles et celles de vos convives ! Alors on n'hésite plus un instant, prenez votre tablier, on va pâtisser !

Ingrédients :

  3,36
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 tablette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Dans un saladier, versez les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Battez-les ensuite avec un fouet jusqu'à obtenir des œufs en neige bien fermes. Réservez-les au frais. Prenez un autre saladier et déposez-y les jaunes d’œufs. Ajoutez alors le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez le tout avec le fouet pour éviter les grumeaux. Réservez à température ambiante.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez la tablette de chocolat noir en carrés puis faites-les fondre au bain-marie à feu moyen. Dès que le chocolat est fondu, retirez-le du feu et incorporez-le aux jaunes d’œufs. Fouettez le chocolat avec les jaunes doucement quelques instants. Puis, à l'aide d'une maryse ou d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation au chocolat. Vous obtenez alors une mousse au chocolat onctueuse et lisse.

  • 3

    Conservez la mousse au chocolat sans beurre au frais durant 5 heures puis servez-la à vos convives dans des ramequins accompagnés de quelques framboises.

Astuces

Pour réussir parfaitement cette recette de mousse au chocolat, pensez à sortir vos œufs 2 heures avant du frigo, pour qu'ils soient à température ambiante. Vous verrez que ce sera plus simple pour vous de monter les blancs en neige et d'obtenir une mousse au chocolat parfaite !

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